Warnung

JFolder: :files: Der Pfad ist kein Verzeichnis! Pfad: /mnt/web224/a1/76/5472176/htdocs/joomla/images/ccr/slides/rathaus/
JFolder: :files: Der Pfad ist kein Verzeichnis! Pfad: /mnt/web224/a1/76/5472176/htdocs/joomla/images/ccr/slides/ball/

Hinweis

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images//ccr/slides/rathaus/
There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images//ccr/slides/ball/

Datenschutzgrundverordnung DSGVO

Die DSGVO trat bereits am 24.05.2016(!) in Kraft, gestern endete jedoch die Übergangsfrist - was bedeutet das für Sie als Mitglied?

Die DSGVO ist auch für uns und andere Vereine verbindlich! Der TSV kommt mit knapp tausend Mitgliedern nicht mehr ohne EDV aus. So erfolgt beispielsweise die Mitgliederverwaltung elektronisch. Ihre Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer, Emailadresse, Kontodaten gehören zu den so genannten personenbezogenen Daten. Diese müssen besonders geschützt werden und nur gespeichert und verarbeitet werden, wenn dies zwingend erforderlich ist. Wir nehmen den Schutz der personenbezogenen Daten sehr ernst. Daher haben wir diverse Maßnahmen ergriffen.

So haben wir das Thema Datenschutz in unsere Satzung aufgenommen. Der Zugriff auf die elektronische Mitgliederverwaltung ist stark eingeschränkt, um Ihre Daten bestmöglichst zu schützen. Hierbei spielen Datensparsamkeit und Datenvermeidung für uns eine große Rolle.

Auch auf unserer Homepage werden personenbezogene Daten ebenfalls verarbeitet. Hier finden Sie bereits seit einigen Jahren Informationen zum Datenschutz. Letztes Jahr haben wir auch die Verschlüsselung der Webseite (SSL Zertifikat) eingeführt, was zusätzlichen Schutz, beispielsweise bei der Nutzung von Formularen, bietet. Außerdem verwenden wir keine Tools wie Google Analytics u.a., damit Ihre Daten nicht unnötigerweise an Dritte übertragen werden. Mit unserem Hoster haben wir am 14.05.2018 eine Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung geschlossen, die beispielsweise regelt, welche technischen und organisatorischen Maßnahmen (TOMs) dieser treffen muss, um die Daten zu schützen.

Desweiteren betreiben wir keine Social Media Kanäle auf Facebook oder Instagram.

Falls Sie hierzu Fragen haben sollten, sprechen sie uns gerne an oder schicken uns eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! !

Der Verein, der Vorstand benötigt eine Fachkraft Dringend gesucht! Bereits ab Ende Mai 2018

Der Verein, der Vorstand benötigt eine Fachkraft

Dringend gesucht! Bereits ab Ende Mai 2018

Die Schulung hierzu kann beim Sportkreis am 19. Mai 2018 erworben werden, siehe unten.
Alle Kosten hierfür werden selbstverständlich vom Verein getragen.
Nach der Einarbeitung in die Thematik und unsere vereinsinternen Abläufe, müsste der zeitliche Aufwand dafür in einem sehr überschaubaren Rahmen bleiben.

Der/die Datenschutzbeauftragte darf kein Vorstandsmitglied sein.

Nicht zögern und hoffen, dass andere sich melden.

Schreib du uns bitte!

Vielen Dank!

Dein Vorstand

Narren an der Macht

Unterstützt durch die Kooperationen aus Rüsselsheim, Flörsheim, Wiesbaden und der PMG ging es am gestrigen Sonntag in den Kampf gegen Bürgermeister Thomas Jühe mit seinen "Minions" aus dem Rathaus. Trotz des einsetzenden Regen um genau 14:11 Uhr waren allen anwesenden Narren hochmotiviert.  Personenmäßig völlig unterlegen, mussten sich die Minions geschlagen geben. Im Rathaus gab es dann Kreppel, Brezeln, Bier und weitere Getränke. Außerdem tagte der Närrische Rat.

{gallery}/ccr/slides/rathaus/{/gallery}