Wir bieten Ihnen regelmäßig verschiedenste Kurse an. Diese werden rechtzeitig in der Presse und an dieser Stelle veröffentlicht.

Hier finden Sie das aktuelle Anmeldeformular zum Download: PDF

Fit & Fun Mix

Sport in der Krebsnachsorge

10 Einheiten, je 1 Std., Beginn: 10 Einheiten (10er Karte), je 1 Std., Beginn:

Mittwoch 11.01.17, 18:00 bis 19:15 Uhr

Turnhalle der Pestalozzi Grundschule

Kursbeginn nach Absprache

Gymnastikraum unter der HPH

Der Kurs ist wie der Name schon verrät ein bunter Mix aus verschiedenen Trainingsprogrammen, für Menschen die ihre Freude an Sport und Bewegung auf Musik ausleben und dabei ihr allgemeines gesundheitliches Wohlbefinden stabilisieren und/ oder steigern möchten.
Wir fördern unsere Ausdauerfähigkeit mittels eines Herz-Kreislauf-Trainings, welches meist aus einer (Step-/ Dance-) Aerobic-Choreographie besteht. Unser Muskelsystem, unsere Kraft- und Koordinationsfähigkeit sowie Propriozeption stärken wir über ein funktionelles Fitnesskrafttraining mit und ohne Kleingeräten. Die Teilnehmer sollen lernen die Übungen bewusst und gesundheitsförderlich auszuführen.

Erfreuliche Nebeneffekte des Kurses nach Grundsätzen des Gesundheits- und Präventionssport sind die Bewältigung körperlicher Beschwerden und Missbefinden (wie Rückenprobleme, Stressabbau, Kopfschmerz, Muskelverspannungen), sowie die Verminderung von Bluthochdruck, Übergewicht und muskulären Dysbalancen, da wir hier nach dem Motto „Bewegen statt schonen“ arbeiten und jeder Teilnehmer nach seinen Möglichkeiten trainiert.

Im Anschluss an eine medizinische Therapie bzw. mit ärztlichem Einverständnis auch während dieser, geht es darum, so schnell wie möglich körperlich fit und seelisch stabil zu werden. Eine Sporttherapie unter professioneller Anleitung zur Wiederherstellung der körperlichen Leistungsfähigkeit kann hier enorm hilfreich sein. Die Übungen richten sich gegen die durch die Erkrankung ausgelösten Beeinträchtigungen im Allgemeinen, helfen, aber auch, die individuellen Probleme zu vermindern. Die Kursteilnehmer sollen bei der Bewältigung ihrer Krankheit im Alltag unterstützt werden. Auch ein Austausch von Erfah-rungen kann sehr hilfreich sein.

Hinweis: Eine Unbedenklichkeitserklärung des behandelnden Arztes ist zu Beginn des Kurses vorzulegen. Bitte um telefonische Voranmeldung bei der Übungsleiterin Patricia Gilbert (Fachübungsleiterin Fitness und Gesundheit), Tel.: 0176 95550376

Übungsleiterin: Birte Riecke

Fachübungsleiterin: Patricia Gilber

Allgemeine Kursinformationen:

Kurskosten
25 Euro für Mitglieder des TSV 1882 e.V. Raunheim
50 Euro für Nichtmitglieder (gilt für alle Kurse) sind im Voraus oder in der 1. Übungsstunde bar, oder per Überweisung auf das TSV - Vereinskonto unter Angabe des Kurses zu entrichten.

IBAN:DE 30 5085 2553 000 4000 188 , BIC: HELA DE F1 GRG

Anmeldung:
Montag 18:00 bis 19:30 im Geschäftszimmer des TSV Raunheim, Mainzer Str. 53
Telefonisch unter 06142-998765 oder 06142-51480

oder am 1. Übungstag bei der jeweiligen Übungsleiterin

Bei weniger als 10 Anmeldungen für einen Kurs, findet dieser nicht stattAusnahme: Krebsnachsorge.